Средства народной медицины против высокого давления

вкл. .

Если не лечит гипертонию, то болезнь может развиться до таких крайних форм как инсульт или инфаркт. В связи с ростом числа фальшивых лекарственных препаратов появившихся в продаже и ростом цен на лицензионную продукцию фармацевтической индустрии единственным выходом для значительной доли населения являются средства народной медицины.

Причин возникновения гипертонии может быть множество. Среди них можно выделить наследственность стресс перенапряжение. Отдельную группу риска составляют люди страдающие ожирением или злоупотребляющие жирной и соленой пищей. Для этой категории лучшей тактикой в борьбе с недугом будет изменение своего рациона. Первый шаг на пути к здоровью это отказ от избытков жира, соли и бойкот газировки. 

Алкоголь в умеренном количестве один раз в неделю, главное это прекратить частое употребление даже пива или вина причем небольшое количество выпитого или слабый градус, например, коктейль не могут быть оправданием, организм вынесет свой приговор и все равно накажет. Все приведенные выше продукты связанны с образованием холестерина источника высокого давления.

Также будет полезно перейти с употребления мучного и сладкого на черный хлеб. Замещать еду от которой пришлось отказаться лучше на продукты содержащие калий. Калий снижает количество соли и жидкости, а это понижает давление. Есть такая вещь как питьевой режим его суть в том, чтобы пить не больше полутора литров в день рекомендуется зеленый чай и никакой газировки особенно сладкой. 

Прием пищи можно организовать по пять раз в день или больше, но небольшими порциями чем чаще вы едите, тем меньше должна быть порция. Гипертония беспокоила людей издревле поэтому народ накопил богатый арсенал средств для борьбы с ней. Подробнее читайте на сайте netlekarstvam.com, мы приведём лишь некоторые рецепты:

- Измельчить корень хрена на терке, продержать в воде один день. Вылить туда 200 г сока свёкла и моркови и взболтать. Пить за 30 минут перед тем как будете есть 1 большую ложку.

- 20 г чеснока без кожуры, сплющить, добавить 200 г воды выждать пока не образуется настой. Принимать утром, днем и вечером перед употреблением пищи по 1 маленькой ложке.

- Мелко порубленные корни валерианы (10 г) кинуть кипящую воду объёмом в 300 г и держать 30 минут на небольшом огне. Остудить смесь и подождать пока не образуется настой. Употреблять после еды по 1 большой ложке.

- Сок из свёклы перемешать с медом в пропорции 50 на 50. Употреблять перед едой по одной большой ложке.

- Высушенную черную смородину (20 г) кинуть в кипящую воду и держать 10 мин на маленьком медленном огне количество воды 300 г. Остывшей смеси, дать превратиться в настой и пропустить через ситечко. Пить по 100 г перед приемом пищи.

- В емкость с 2 литрами воды кинуть 200 г очищенных семян подсолнуха и поставить на маленький огонь на 2 часа. Дать жидкости остыть пропустить через ситечко и пить по 250 г в день.